El grupo de de Trabajo Universidades de la Red Nacional de Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, de la cual la Escuela de Nutrición (FCM-UNC) forma parte.
Con el propósito de conocer el grado de conocimiento de los estudiantes universitarios sobre la problemática socioeconómica y ambiental de las pérdidas y desperdicios de alimentos solicita a los mismos participen de una encuesta.
Este Grupo de Trabajo de Universidades trabaja para difundir las buenas prácticas en el uso de alimentos y ¡necesitan tu ayuda!
Se desconoce información fehaciente y de primera mano del grado de involucramiento del segmento estudiantil, su comportamiento y conocimiento de la problemática de PDA.
Respondiendo esta breve encuesta estás contribuyendo a reducir la pérdida y desperdicio de los alimentos, recurso fundamental para nuestra vida.
https://www.magyp.gob.ar/forms/encuesta-universitaria-sobre-perdidas-y-desperdicios-de-alimentos/
Lo importante de esto es trasladar esta inquietud a todo ámbito universitario, ya que dentro de las PDA, tenemos un triple impacto (económico, social y ambiental) más allá de un tema tecnológico o de producción de alimentos.
Con esta información se podrán planificar actividades de sensibilización, capacitación e información a fin de lograr mensurar esta problemática.